дискриминирует Институт открыто службы женщин пограничной

Институт пограничной службы не хочет принимать девушек на обучение в 2019 году. 

Волонтер Правовой инициативы Юлия Швабович,  которая проводит мониторинг университетов на безбарьерную среду, заметила странное сообщение: «Набор девушек в 2019 году не планируется!!!». Сообщение написано красным, наверное, для того, чтобы ни один абитуриент его не пропустил. 

«Это противоречит не только белорусскому законодательству и международному праву, но и Порядку приема самого Института пограничной службы. Для поступления в Институт нужно сдать ЦТ и пройти профессиональный отбор, то есть психологическое обследование и оценку состояния здоровья и уровня физической подготовки. Никаких других условий для поступления нет, по сути администрация университета ограничивает право женщин на образование», - заявила Юлия Швабович.

Правозащитница не собирается закрывать глаза на беспрецедентный случай дискриминации женщин в данном учебном заведении. Она подала жалобы в Институт пограничной службы Республики Беларусь и Государственный пограничный комитет Республики Беларусь. 

«Такие необоснованные запреты не должны становиться нормой. Я надеюсь добиться положительного решения в административном порядке, но если не получится, буду обращаться в суд», - подтвердила свою решимость правозащитница. 

Напомним, в Беларуси до сих пор отсутствует антидискриминационный Закон. 


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: правозащитники права человека дискриминация