будут рассмотрены изменении Предложения правозащитников УПК при и ПИКоАП

Директор национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь готов рассмотреть возможность электронных заявлений о преступлении и административном правонарушении, а также электронных жалоб в рамках этих процессов. 

Напомним, Правовая инициатива обратилась в Национальный центр законодательства и правовых исследованийс предложением изменения УПК и ПИКоАП с целью возможности подачи электронных заявлений и жалоб. 

Недавно организацией был получен ответ, в котором директор Центра поблагодарил Правовую инициативу за внимание, уделяемое совершенствованию законодательства. В ответе говорится, что вопрос, поднимаемый нашей организацией, может быть рассмотрен в рамках работы над проектом Закона Республики Беларусь ”Об изменении кодексов по вопросам административной и уголовной ответственности“. Предполагается, в том числе, комплексная корректировка уголовно-процессуального и административно-деликтного законодательства с учетом правоприменительной практики. 

«Хорошо, что директор Центра внимательно изучает поступающие обращения. Надеюсь наши предложения, касающиеся усовершенствования законодательства, найдут понимание и будут внесены в УПК и ПИКоАП», - прокомментировал ответ правозащитник Сергей Устинов

Отметим, что 5 апреля председатель Следственного комитета Иван Носкевич предложил объединить усилия судов и заинтересованных государственных структур при проведении информатизации их работы. 


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: правозащитники обращения закон уголовный процесс