РУВД Прокуратура условия ненадлежащие содержания Первомайском подтвердила в

Три месяца понадобилось прокуратуре, чтобы установить нарушение условий содержания Дениса Давыдова в камере для задержанных Первомайского РУВД.  

Как мы писали ранее, Денис Давыдов был задержан сотрудниками ДПС ОГАИ Первомайского РУВД и более 16 часов содержался в ненадлежащих условиях. В конце июля с помощью юристов «Правовой инициативы» он направил первую жалобу в прокуратуру Первомайского района, на которую получил формальную отписку. 

После этого было направлено еще ряд жалоб на бездействия прокуратуры Первомайского района, в том числе и жалоба в Генеральную прокуратуру. Именно Генеральная прокуратура обязала прокуратуру Первомайского района провести проверку, по результатам которой были установлены факты нарушения должностными лицами условий содержания Дениса. 

«Пример Дениса Давыдова показывает, что нельзя останавливаться при отказах на поданные жалобы. Ситуация не изменится к лучшему, если мы будем опускать руки и не добиваться фиксации нарушений прав человека и их защиты. Сейчас мы будем знакомиться с материалами прокурорской проверки и после обращаться в суд с требованием возместить моральный вред, причиненный сотрудниками Первомайского РУВД», - прокомментировал правозащитник Сергей Устинов.  

 


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: пенитенциарная система условия содержания права человека прокуратура милиция