Сергей сделать Юрию доброжелательными предлагает РУВД более Устинов Караеву

Правозащитник Сергей Устинов направил электронное обращение Министру внутренних дел Юрию Караеву и попросил убрать колючую проволоку и высокие заборы вокруг минских РУВД. 

Правозащитник считает, что работа за «колючкой» может ухудшать психологическое состояние сотрудников милиции, а в совокупности с высоким психологическим напряжением, которые они испытывают из-за особенностей службы, некоторые могут просто не справиться и перегореть или впасть в депрессию, а ведь они носят служебное оружие.   

В обращении говорится, что состояние отгороженности от остального мира забором с колючей проволокой со временем может оказать влияние и на общение сотрудников милиции с гражданами, когда вместо открытого и непринужденного общения с желанием помочь будет главенствовать превосходство и чувство вседозволенности. 

В пример правозащитник приводит опыт Украины, где отделения полиции не обнесены высокими заборами с колючей проволокой по периметру, а полицейские пользуются доверием граждан. 

«Психологически человеку может быть страшно войти в здание с высоким забором за колючей проволокой и поделиться своими проблемами. Мне кажется, что при доброжелательном отношении и внимании к гражданам вырастет уровень доверия к сотрудникам милиции и Министерству внутренних дел в целом. Этому будут способствовать зеленые насаждения вдоль небольших декоративных заборов, отсутствие решеток на окнах, как минимум на лицевых сторонах зданий, и, естественно, отсутствие колючей проволоки по периметру территорий РУВД. Поэтому в демонтаже колючей проволоки на заборах заинтересованы и сами сотрудники милиции, и граждане», - заявляет правозащитник Сергей Устинов.  

 


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: правозащитники обращения милиция