Признать виновным

интерактивный фильм

заявление доступа belaruspartisan.org организаций по Совместное блокировки правозащитных вопросу и charter97.org к

«Правовая инициатива» совместно с другими беларусскими правозащитными организациями отреагировала заявлением на недавние решения  Министерства  информации об ограничении доступа к интернет-ресурсам charter97.org и belaruspartisan.org.

 

список правозащитных организаций из совместного заявления  по вопросу блокировки доступа к belaruspartisan.org и charter97.org

Напомним, Мининформ 14 декабря 2018 ограничил доступ к сайту “Белорусский партизан” (belaruspartisan.org) на основании подпункта 1.2 пункта 1 статьи 511 Закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации". Аналогичное решение Министерство  опубликовало 24 января 2018 для сайта “Хартия 97” (charter97.org).

Министерство информации не связывалось и не сообщало владельцам интернет-медиа причину блокировки и что предпринять дабы сохранить доступ к ресурсам.

Правозащитники заявляют, что решения об ограничении доступа к интернет-ресурсам не соответствуют критериям необходимости и соразмерности, принимаются в административном порядке по непрозрачной процедуре, судебное обжалование блокировок на практике затруднено или невозможно, а перечень оснований допускает произвольное толкование.

 

из совместного заявления белорусских правозащитных организаций по вопросу блокировки доступа к belaruspartisan.org и charter97.org

Полный текст «Совместного заявление белорусских правозащитных организаций по вопросу блокировки доступа к belaruspartisan.org и charter97.org»​ доступен по ссылке.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: права человека правозащитники заявления