Признать виновным

интерактивный фильм

колючкой: себя в РУВД останутся чувствуют за «Сотрудники территория ограждена» когда безопасности,

29 января суд Центрального района рассмотрел жалобу правозащитника Сергея Устинова на Министерство внутренних дел Республики Беларусь. 

Как мы писали ранее Сергей Устинов обращался к министру МВД Юрию Караеву с предложением заменить высокие заборы и колючую проволоку по периметру минских РУВД и облагородить территории зелеными насаждениями, чтобы сделать их дружелюбными и располагающими к посещению граждан. 

В МВД не захотели реагировать на предложение, сославшись на отсутствие нарушений законодательства при монтаже заборов и колючей проволоки, а позже вообще прекратили переписку. В связи с формальным рассмотрением обращений и прекращением переписки правозащитник обратился в суд.

29 января судья суда Центрального района г.Минска Валентина Свистунова рассмотрела жалоба Сергея Устинова на МВД. Представители МВД с жалобой не согласились и заявляли, что предложение было рассмотрено по существу, а все нормативно-правовые акты, которые отвечают за вид зданий и территорий МВД, в том числе и заборы с колючкой имеют гриф «для служебного пользования». При этом представители не хотели и слышать об изучения опыта Украины, а начальник отдела оперативного реагирования подполковник милиции Ялковский Павел Иванович так и ответил, что он основывается на своем опыте, а на такого рода обращения он и руководство МВД не видят смысла отвлекаться. 

Основные моменты можно послушать на аудио: 

 

В итоге судья Свистунова отказала в удовлетворении жалобы. 

«В судебном заседании я не раз ссылался на слова министра МВД о борьбе с формализмом при работе с обращениями граждан и избавлении от имиджа карательного органа. Однако по поведению представителей МВД я этого не увидел. Кроме того, прекратив со мной переписку, чиновники МВД фактически дали возможность отказать мне в личном приеме у министра, поскольку в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об обращении граждан и юридических лиц» это одно из оснований при отказе в личном приеме. Несмотря на это я попытаюсь попасть на личный прием к Юрию Караеву и донести свои предложения по улучшению имиджа милиции», - прокомментировал ситуацию Сергей Устинов.  

 


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: правозащитники обращения суд милиция Министр внутренних дел