Признать виновным

интерактивный фильм

выпустить порекомендовал Специальный политических докладчик заключенных ООН

Специальный докладчик по вопросу о независимости судей и адвокатов Диего Гарсия-Саян рекомендовал ряд мер, которые помогут предотвратить сбой в системе правосудия. 

Диего Гарсия-Саян отмечает, что необходимо определить приоритеты, и в первую очередь рассматривать самые опасные случаи, а дела, связанные с незначительными, а также административными и экономическими нарушениями можно отложить.

Правозащитник заявляет, что можно снизить риск распространения коронавирусной инфекции в переполненных тюрьмах, если сократить досудебные задержания и выпустить политических заключенных и тех, кто отсидел большую часть срока.

«Необходимо также уделять повышенное внимание здоровью судей, прокуроров и их сотрудников, а также обеспечить им возможность провериться на COVID-19, учитывая, что они участвуют в слушаниях, общаются с адвокатами, представителями властей и другими группами людей», - отмечается в заявлении Спецдокладчика.

Он также высоко оценил инновационные подходы, которые используются при отправлении правосудия, в том числе онлайн-работу судей.

Источник: ООН


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: правозащитники права человека суд ООН