Признать виновным

интерактивный фильм

ЦИПе бесчеловечных Маркелов Петр в в условиях сидит

На бесчеловечные условия содержания Петра Маркелова в ЦИП направлены жалобы в прокуратуру города Минска и Министру внутренних дел.    

Вчера в суде Петр Маркелов рассказал, что содержался в ЦИП в бесчеловечных условиях, а методы давления схожи с методами НКВД. По словам активиста, ночью сотрудники ЦИП будят его каждый час, выкрикивая фамилию, а яркий свет в камере и невыносимый холод не дают потом уснуть. Днем спать ему также запрещают, как и закутываться в одеяло и греться. 

Недосып и заболевание в следствие переохлаждения могут ослабить иммунитет, что очень опасно в период пандемии COVID-19.

Активист сообщил, что видел в камере вшей, однако дезинфекцию никто не проводит. 

«Сотрудники делают все, чтобы пребывание Петра в ЦИП было невыносимым. Ко всему перечисленному, сотрудники отобрали у него даже бутылку с питьевой водой при поступлении в ЦИП, а бутилированной питьевой воды арестованным и задержанным не предоставляют. В совокупности условия содержания, которые описал Петр Маркелов во время судебного заседания являются бесчеловечным обращением, а в период пандемии COVID-19 еще и с опаснейшими последствиями», - заявил правозащитник Сергей Устинов

Петр Маркелов является членом "Правовой Инициативы". Юристы организации направили жалобы  в защиту его прав в прокуратуру города Минска и Министру внутренних дел с требованием провести проверку, посетить ЦИП и опросить активиста. 


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: пенитенциарная система условия содержания права человека прокуратура министр внутренних дел ЦИП