Признать виновным

интерактивный фильм

за Администрация Петру ЦИП Маркелову мстит жалобы

Петр Маркелов рассказал, как отбывал административный арест и какие новые методы пыток применяет лично начальник ЦИП. 

Ранее мы писали, что на суде рассказал Петр об условиях досудебного содержания. Сейчас активист подробнее описал, как именно над ним издевались во время ареста и во что превратился не так давно отремонтированный ЦИП. 


Одним из нововведений ЦИП является пытки недосыпом. 


Петр Маркелов рассказывает: «Первые два дня и последний день каждые полтора – два часа заходили в камеру ночью и всех будили, я должен был спускаться со второго яруса нар. Сам начальник ЦИП приходил один раз после отбоя и разбудил. При этом днем практически каждый день забирали матрасы, чтобы не спали и даже не лежали на нарах. Вот так целенаправленно издевались, все десять дней 24 часа в сутки горел верхний свет».


Прогулочные дворики превратились в места пыток холодом.  


«В первую ночь меня в майке выкинули в бетонную яму, так называемую прогулочную зону, на два часа. Там было ужасно холодно, я сильно замерз. А 19 мая, во время так называемой прогулки, когда меня насильно затолкали в эту бетонную яму, в камере сделали хлорную обработку. Когда мы вернулись с «прогулки», сотрудники ЦИП разлили хлорку по всей камере, не помыли с раствором хлорки, а просто ее налили. Глаза у всех начали слезиться и щипать, люди начали задыхаться, чихать и кашлять», - делится Петр неприятными воспоминаниями. 


Вши как постоянные спутники административно арестованного. 


«Платяные вши были по всей камере, так как я сидел с бездомными людьми. На себе обнаруживал личинки. Наверное, придется сжечь всю одежду, в которой сидел. Чтобы написать жалобу, нужны элементарные вещи, а тетрадку и ручку мне не разрешили передать», - рассказывает активист.        


Освобождение в последнее время похоже на квест. 


«Из ЦИП в Советское РУВД меня вывезли в 11:30. Когда пришло время освобождения, мне дали подписать документы, освободили и тут же задержали без объяснения причин. Посадили в машину, на мои требования разъяснить причину задержания один сотрудник милиции угрожал «мокнуть» пару раз. Повозили по городу, а потом завезли в опорку возле Советского РУВД и там держали два с половиной часа». 

   


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: пенитенциарная система условия содержания права человека пытки ЦИП