Признать виновным

интерактивный фильм

человека в прав нарушения ЦИП прокуратуру интересуют Вопиющие не

Прокуратура самоустранилась в ответ на жалобу о пытках и бесчеловечном обращении в ЦИП. 

Ранее Петр Маркелов отмечал, что отбывал административный арест в бесчеловечных условиях: пытки недосыпом, вши в камере, ночные выдворения на холод и разлитая хлорка на полу. 

Он не мог оставить эти зверства без внимания и после освобождения подал жалобу в прокуратуру города Минска, в которой работает должностное лицо, непосредственно осуществляющее надзор за условиями содержания в ЦИП. 

Вчера активист получил ответ из прокуратуры города Минска за подписью старшего помощника прокурора г. Минска по надзору за соблюдением законодательства органами уголовно-исполнительной системы и принудительного исполнения старшего советника юстиции Николая Геращенко.

В нарушение Закона «О прокуратуре Республики Беларусь» Николай Геращенко не стал проверять изложенные в жалобе Петра факты. Хотя при посещении ЦИП можно было просмотреть видеозаписи, на которых зафиксированы все нарушения прав человека. Николай Геращенко просто переслал жалобу в ГУВД Мингорисполкома, то есть в то ведомство, в подчинении которого находится ЦИП. В отписке, пришедшей Петру Маркелову, прокурорский работник не потребовал даже ознакомить прокуратуру с результатами проверки. 

Петр Маркелов намерен обжаловать действия городской прокуратуры в Генеральную прокуратуру. 


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: пенитенциарная система условия содержания права человека пытки прокуратура закон ЦИП