Признать виновным

интерактивный фильм

сложная В ЦИП эпидемиологическая обстановка

Как сообщили родственники административно арестованных, в ЦИП запретили передачи «в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой».

«Правовая инициатива» ранее обращалась в ГУВД Мингорисполкома с требованием сообщить, какие меры принимаются во избежание COVID-19, сколько заболевших пневмониями среди арестованных и проводятся ли тесты на COVID-19. 

В ответ ГУВД засекретило информацию, ограничившись общим ответом о том, что сотрудниками специальных учреждений милиции ГУВД Мингорисполкома осуществляется максимальный комплекс мер, направленный на противодействие распространению инфекции. 

В дежурной части ЦИП нам пояснили, что с сегодняшнего дня запрещены и посещения адвокатов. «В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране мы минимизируем все попытки входа на территорию», - сообщил дежурный Врублевский

 «В соответствии с ПИКоАП содержание административно арестованных должно осуществляться в условиях, исключающих угрозу для жизни и здоровья. Если в ЦИП настолько неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, что запрещают передачи и ограничивают право на юридическую помощь, возникает вопрос: зачем сейчас помещать людей в ЦИП, подвергая их здоровье и жизнь опасности, ведь административный арест может быть исполнен в течение одного года», - прокомментировала Виктория Федорова, руководительница «Правовой инициативы».   

«Правовая инициатива» обратилась в ГУВД Мингорисполкома за разъяснениями о ситуации в ЦИП. 


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: правозащитники условия содержания права человека ЦИП