Признать виновным

интерактивный фильм

Караеву Юрию к издевательства ЦИП в обратилась на жалобой прокуратуру с в Правовая инициатива и

«Правовая инициатива» обратилась к Министру внутренних дел и прокуратуру Минска в связи с сообщениями в СМИ о бесчеловечном обращении в Центре изоляции правонарушителей. 

Напомним, вчера ряде в независимых СМИ сообщалось о бесчеловечном обращении в минском Центре изоляции правонарушителей.

В своих обращениях юристы «Правовой инициативы» сообщили о грубых нарушениях ПИКоАП и Правил внутреннего распорядка мест отбывания административного ареста сотрудниками ЦИП в отношении административно арестованных. 

 «Выливание воды с хлоркой на пол в камере сотрудниками ЦИП нарушает правила внутреннего распорядка мест отбывания административного ареста, поскольку дезинфекционные мероприятия должны проводится центром гигиены и эпидемиологии на основании гражданско-правовых договоров. Если же говорить о локальных дезинфекционных мероприятиях сотрудниками ЦИП, то они должны проводится путем мойки камеры в отсутствие людей, а также дальнейшего ее проветривания, так как люди, находящиеся в камере, подвергаются отравлению ядовитыми парами. 

Отбирание матрасов, иных постельных принадлежностей, одежды и средств личной гигиены также является нарушением законодательства. В совокупности все эти нарушения являются бесчеловечным обращением, запрещенным ч. 3 ст.25 Конституции Республики Беларусь», - прокомментировал правозащитник Сергей Устинов.  


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: пенитенциарная система правозащитники условия содержания права человека пытки обращения прокуратура министр внутренних дел МВД ЦИП