Признать виновным

интерактивный фильм

права животные без Все выбора домашние мы

Как бы это прискорбно не звучало, но все беларусы в своем государстве стали домашними животными без каких-либо прав человека и вообще прав.

Поясню. Если собака ведет себя хорошо, слушает хозяина и служит ему, безоговорочно выполняя приказы, то ее кормят и не бьют. Если же собака строптивая, своевольная и не подчиняется приказам, то ее бьют и сажают на цепь. Собаки по сути своей изначально хоть и дружелюбны к человеку, но не являются дрессированными. Из примеров дрессировки: если собака не хочет ходить рядом, то ее берут на строгий ошейник (с шипами внутрь) и приучают ходить, постоянно дергая при отставании и беге впереди хозяина. Именно такими и стали беларусы за 26 лет. С помощью строгих ошейников, короткого поводка и дубинок нас превратили в послушных собак. 

Другой пример дрессировки собак. Когда собаку надо надрессировать кидаться на людей, то ее бьют, запугивают и тренируют кидаться на человека. Ничего не напоминает? Сотрудников ОМОНа обучают разгонять митинги, бить людей, иначе зачем им резиновые палки, которыми они успешно пользуются. Из свидетельств очевидцев видно, как их настраивают против демонстрантов, что им внушают. В принципе, любую собаку можно научить быть агрессивной к людям просто потому, что их так выдрессировали. 

У нас у всех забрали все права человека, заменив их лишь на обязанность работать, в том числе и у ОМОНа, которого «так воспитал хозяин».  

Выборы 9 августа показали, что задатки протестного духа имеются у многих, даже когда в них стреляют, бросают гранаты и избивают. Но хватит ли этого протестного духа стоять дальше, чтобы изменить ситуацию? 

Серьезное давление режима на рабочих, те самые дергания строгих ошейников, в надежде, что люди вспомнят как им было больно и начнут снова выполнять приказы. Мы видим пока мирные разгоны демонстрантов возле заводов в надежде, что люди вспомнят, как их били палками, и будут бояться выходить на улицы. Мы видим, что власти включили механизм репрессий, возбудив множество уголовных дел за «массовые беспорядки», «насилие над сотрудниками милиции», «захват власти», в надежде, что люди вспомнят угрозы хозяина и сажание их на цепь. Все это режим делает, чтобы сломить в нас то зерно свободы, которые мы посмели прорастить в своей голове.   

Сломит ли? Все зависит от людей. 


Сергей Устинов


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: права человека пытки ОМОН МВД выборы президента