Признать виновным

интерактивный фильм

дело до не по пор факту сих застреленного Трайковского смерти Уголовное возбуждено Александра

Гражданская супруга Александра, Елена Герман рассказала, что следователь УСК по г.Минску до сих пор проводит проверку и не желает идти на контакт с адвокатом. Про возможность ознакомиться с результатами судебной медицинской экспертизы, он заявил, что всю коммуникацию будет вести через канцелярию. 

Елена озабочена затягиванием сроков возбуждения уголовного дела и говорит, что при опросе ей сообщили, что «проверка будет проводиться в максимальный срок три месяца», а в свидетельстве о смерти написано «открытая рана груди». 

Непонятно, почему уголовное дело до сих пор не возбуждено по факту смерти, хотя бы с учетом того, что видео момента выстрела было опубликовано в СМИ. Отсутствие возбужденного уголовного дела ограничивает возможности следователя, так как не дает право допросить свидетелей, которые несут уголовную ответственность за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний, а также произвести очные ставки. 

Вчера Юрий Караев сообщил, что за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел возбуждены уголовные дела в отношении 46 граждан. Странно, что сотрудников милиции государство защищает мгновенно, возбуждая уголовные дела на следующий день, а когда убит рядовой гражданин, то следственные органы предпочитают тянуть время. 

Напомним, 10 августа МВД заявило, что у погибшего в руках взорвалось неустановленное взрывное устройство, которое он пытался бросить в сотрудников правоохранительных органов. 


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: следственный комитет уголовный процесс милиция ОМОН МВД выборы президента