Признать виновным

интерактивный фильм

начальника применять Правозащитники требуют Мингорисполкома пытки ГУВД не у

Правовая инициатива обратилась к начальнику ГУВД Мингорисполкома Ивану Кубракову с требованием взять под личный контроль поведение сотрудников милиции и условия содержания в районных УВД, ЦИП и ИВС. 

В обращении правозащитники сообщили, что в последние дни за участие в мирных собраниях было задержано более 300 человек. Напомнили, что пытки и жестокое обращение запрещены Конституцией Республики Беларусь и Международным пактом о гражданских и политических правах.

В свете имеющейся информации о пытках 9-12 августа во время задержаний, в ЦИП и РУВД, потребовали от Ивана Кубракова взять на личный контроль условия содержания в районных УВД г. Минска, ЦИП и ИВС ГУВД Мингорисполкома, поручить всем подчиненным не применять пытки к задержанным, соблюдать правила содержания в ИВС и ЦИП.

«То, что происходило с задержанными на протестах людьми 9-11 августа является пытками. Мы целенаправленно обратились к начальнику ГУВД Мингисполкома с требованием о недопущении пыток и жестокого обращения, чтобы в случае повтора пыток государство не могло заявлять, что не знало о происходящем. Мы настаиваем на объективном расследовании пыток и именно поэтому был создан Международный комитет по расследованию пыток в Беларуси», - заявил правозащитник Сергей Устинов.


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: правозащитники условия содержания права человека пытки обращения милиция МВД выборы президента