Признать виновным

интерактивный фильм

дискредитирующей распространения допустит не ГУВД информации

ГУВД приняло меры по недопущению распространения ложной информации, дискредитирующей органы внутренних дел.

Напомним, в связи с вновь начавшимися массовыми задержаниями Правовая инициатива обратилась к начальнику ГУВД Мингорисполкома Ивану Кубракову с требованием взять под личный контроль поведение сотрудников милиции и условия содержания в районных УВД, ЦИП и ИВС.

Сегодня мы получили ответ. Основная цитата ответа: «ГУВД Мингорисполкома приняты меры по поддержанию безопасности, недопущению провокаций и насилия, а также по недопущению распространения ложной информации, дискредитирующей органы внутренних дел».

«Как правозащитная организация мы всегда реагируем на нарушения прав человека. Именно поэтому в различные госорганы нами отправляются обращения. Мы наблюдаем, что применений необоснованного физического насилия со стороны сотрудников милиции по отношению к мирным демонстрантам после массовых пыток 9-12 августа становится все больше. Однако из ответа и поведения должностных лиц видно, что они отрицают применения каких-либо пыток, в частности в ЦИП. Тому свидетельство вчерашний репортаж на СТВ. Власти привыкли играть по-старому, принципиально не замечать имеющихся проблем, что является ошибочным», - прокомментировал правозащитник Сергей Устинов

Напомним вчера вечером телеканал СТВ опубликовал репортаж, где начальник ЦИП отрицал применение пыток в своем заведении 9-12 августа.   


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: пенитенциарная система правозащитники условия содержания права человека пытки обращения ЦИП выборы президента