«За Стеной»

Как вы считаете, это домашнее насилие?

действии» в на «Права программу образовательную Набор человека

Правовая инициатива объявляет набор на образовательную программу «Права человека в действии»

Программа состоит из двух 5-дневных сессий в Вильнюсе:

Первая сессия пройдет 6-10 июля 2022 года. На ней будут детально рассмотрены ключевые категории прав человека, международные механизмы защиты прав человека, запрет пыток, свобода выражения мнения, право на мирные собрания и ассоциации, равенство и недискриминация, а также общее понимание прав человека в контексте современных вызовов. 

Вторая сессия пройдет 10-14 августа 2022 года. Она будет включать практические занятия по действиям в защиту общественных интересов: управлению проектным циклом, постановку реалистичных целей, способы реализации проекта и оценку результатов. 

Участники и участницы программы начнут работу над созданием и запуском собственных правозащитных кампаний. 
По итогам двух сессий будет возможность реализовать свои кампании при поддержке и сопровождении менторов, а также пройти стажировки в различных правозащитных организациях. Во время стажировок будет выплачиваться стипендия. 

Приглашаем к участию в программе всех желающих, кому близка тема прав человека и их защиты в Беларуси. Возраст и место проживания значения не имеют. 

Обязательным требованием является физическое присутствие на двух сессиях программы. Организаторы обеспечат проживание, питание и проезд участников к месту проведения сессий и обратно. Важно: Организаторы не оказывают визовую поддержку. 

Будет проводиться конкурсный отбор заявок

Ваш предыдущий опыт не является ключевым критерием для попадания на курс. Мы будем рады видеть в числе участников и участниц курса начинающих правозащитников и правозащитниц, активистов и активисток с высоким уровнем мотивации и желанием реализовать собственную общественную кампанию, направленную на защиту прав человека в Беларуси.

Преимуществом при отборе будут обладать кандидаты и кандидатки, имеющие собственные идеи по реализации общественных кампаний для Беларуси. 

Дедлайн подачи заявок: 20 июня 2022 до 23:59. Мы ответим всем кандидатам и кандидаткам, независимо от результатов конкурса до 24 июня 2022 года. 

Заполнить форму заявки


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: правозащитники права человека обучение просветительство