Признать виновным

интерактивный фильм

Тема Центра человека по юбилейной прозвучала на Беларуси в пыток конференции правам

23 декабря Виктория Федорова, председатель Правовой инициативы, приняла участие в конференции, проходящей в Санкт-Петербурге и организованной Российским исследовательским центром по правам человека.

Правозащитница представила обзор ситуации с пытками в Беларуси и рассказала российским коллегам о деятельности организации по противодействию пыткам.

В докладе затрагивались вопросы об отсутствии в уголовном кодексе статьи «Пытка», о невозможности правозащитникам попасть в общественные наблюдательные комиссии, недостаточном сотрудничестве государства с международными механизмами, давлении на адвокатов и зависимости адвокатуры в целом. Отдельным пунктом была затронута проблема пыток в ходе расследования по ст.328 УК, а также сложившаяся ситуация в армии.

«Конференция представила возможность не только донести наши проблемы, но и узнать об опыте российских коллег, в частности, в защите прав заключённых и борьбе с нарушениями в армии. Мы должны говорить об этих вопросах и сотрудничать с правозащитниками из разных стран. У нас много общих проблем и совместная деятельность только на пользу», – рассказала правозащитница.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна

Источник: «Правозащитники против пыток»


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: правозащитники права человека пытки