Признать виновным

интерактивный фильм

ЦИП Маркелова? адвоката скрывали от сотрудники Что

Сегодня вечером к Петру Маркелову наконец допустили адвоката. Напомним, Альвина Мингазова не могла попасть в Центр изоляции правонарушителей к своему правозащитному с пятницы. Сотрудники учреждения не впускали адвоката якобы в связи с занятостью кабинетов.

Как стало известно, 10 декабря Петра перевели в камеру с первого на третий этаж. В небольшой камере площадью около 10 метров содержались 4 человека – Петр и трое бездомных. В камере стояла невыносимая вонь, вши бегали по людям, у одного сокамерника был сильнейший кашель, а второй постоянно чесался.

Петр неоднократно просил о переводе в другую камеру, на что получал ответ, что других камер нет.

В этот же день у Петра забрали матрас, и он ночевал на железный прутьях. Когда он начал требовать, чтобы матрас вернули, сотрудники ЦИП стали угрожать, что его свяжут. «Для профилактики» активиста раздели и заставили приседать.

В первые дни ареста сотрудники ЦИП проводили обыски с выворачиванием всех вещей и продуктов на пол. Поскольку пол был в ужасном антисанитарном состоянии, продукты после таких процедур не подлежали употреблению.

В камере постоянно горел яркий свет, что не позволяло нормально спать ночью. Днем в ЦИП спать запрещено.

Активист заполнял в личном дневнике заметки, в том числе, по условиям содержания, увидев это, сотрудники ЦИП забрали ручку и вырвали из дневника листы, пояснив, что такие записи запрещены.

Петр отмечает, что в ответ на требования соблюдения прав человека сотрудники ЦИП орут, причем орут нецензурно. Это касается всех арестованных.

За все время ареста Петр получил лишь одно письмо и одну открытку несмотря на то, что в ходе акции солидарности, организованной Молодежным блоком, люди отправили ему около 40 открыток.

Также стало известно, что в отношении Петра Маркелова составлен новый протокол по ст. 23.34 (несанкционированный митинг) за участие в мирном собрании 7 декабря. Не исключено, что Петр Маркелов будет задержан сразу после отбытия административного ареста, 23 декабря.

Совместно с адвокатом юристы «Правовой инициативы» готовят жалобы на условия содержания и санитарное состояние камеры в ЦИП.


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: пенитенциарная система условия содержания права человека