только милицию с Фотографировать разрешения -

В МВД считают, что съемка сотрудников милиции возможна только с их согласия.

Недавно члены Правовой инициативы Алина Нагорная и Игорь Случак провели социальный эксперимент. Ребята подходили к сотрудникам милиции и просили с ними сфотографироваться. 

Результаты оказались неутешительными: ни один сотрудник милиции не согласился на селфи. После эксперимента активисты решили пойти дальше и спросили у МВД, разрешено ли гражданам фотографироваться с сотрудником органов внутренних дел при исполнении служебных обязанностей. Недавно Игорь Случак получил электронный ответ за подписью временно исполняющего обязанности по должности Министра внутренних дел И.Н.Подгурского. 

В ответе сотрудников милиции при исполнении своих обязанностей приравнивают к обычным гражданам. А поскольку знак равенства поставлен, руководство МВД считает, что съемка граждан, в том числе сотрудников органов внутренних дел, возможна только на основании закона и в случаях, исключающих нарушение конституционных и иных прав лиц, чьи действия фиксируются, а также при наличии согласия такого лица.

В МВД считают, что при осуществлении съемки сотрудников органов внутренних дел могут быть нарушены конституционные права, направленные на защиту от незаконного вмешательства в личную жизнь, посягательства на тайну корреспонденции, телефонных и иных сообщений, чести и достоинства. 

 

 

 

 

Prav Film — наш youtube-канал


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: права человека обращения закон милиция