Признать виновным

интерактивный фильм

Мингорисполкома игнорирует пытках заявление ЦИП о в ГУВД

В ГУВД Мингорисполкома считают, что 3 месяца для рассмотрения обращения не является нарушением действующего законодательства, а пытки и унижения задержанных в ЦИП вообще не достойны внимания.

17 августа Кристина Карпицкая подала заявление в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела по пыткам и условиям содержания в ЦИП.  

Как стало известно, Генеральная прокуратура не стала рассматривать заявление и просто переслала его в прокуратуру города Минска, а та, в свою очередь, переслала копию заявления для рассмотрения в части доводов о ненадлежащих условиях содержания в ГУВД Мингорисполкома.

Вот как описывает нахождение в ЦИП сама Кристина: «сотрудница ЦИП меня раздела и била дубинкой по ногам. Также в течение 30 часов не давали питьевой воды и не кормили. Камеры были переполнены и мне приходилось лежать на полу, а сотрудники оскорбляли и унижали меня и остальных задержанных».  

Однако спустя два с половиной месяца ответа на заявление так и не последовало. Тогда Кристина подала жалобу в МВД о нарушении сроков ответа. 

Недавно Кристина получила ответ из ГУВД Мингорисполкома за подписью заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома – начальника милиции общественной безопасности Игоря Подвойского

В ответе сообщается, что проведена проверка в части нарушения сроков рассмотрения обращения, в ходе которой нарушения норм действующего законодательства сотрудниками ЦИП не установлено. Что касается пыток и унижающего человеческое достоинство обращения - ответа до сих пор нет. А зачем отвечать, когда сами надзорные органы - Генеральная прокуратура и прокуратура города Минска, просто проигнорировали факты пыток и жестокого обращения, переслав заявление пострадавшей в ГУВД Мингорисполкома, должностные лица которого и пытали Кристину.  


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: права человека пытки закон милиция МВД выборы президента