Материалы этажей проверки среди затерялись

Курьезный случай. Материалы проверки по причинению сотрудниками ОМОН телесных повреждений загадочно исчезли.

25 марта 2017 года Кристиан Шинкевич был избит сотрудниками ОМОНа. В 12:30 в офис Правозащитного центра «Вясна» ворвался отряд с оружием и в бронежилетах и приказал всем лечь на пол. Один из сотрудников ОМОН резко пнул его коленом и заломав руки сел на него. Нельзя было ни повернуть голову, ни пошевелиться, на протяжении часа сотрудники ОМОН садились на лежавшего активиста.

В тот же день после освобождения из РУВД Кристиана Шинкевича отвезли в больницу.

Согласно медицинской справке встреча с сотрудниками милиции в офисе Правозащитного центра «Вясна» закончилась для Кристиана ушибом тазобедренного и коленного суставов и ссадиной левого предплечья.

В тот же день активист обратился в милицию с заявлением о причинении ему телесных повреждений. Больше года не было никакой реакции от правоохранительных органов.

Недавно Кристиан Шинкевич обратился Первомайский РУВД, чтобы узнать о судьбе его заявления. Как сообщил начальник А.В. Паращук, еще 4 апреля 2017 года материал проверки был направлен в адрес Первомайского районного отдела следственного комитета.

12 августа активист отправил обращение в Первомайский районный отдел следственного комитета и попросил следователей прислать ему документ, из которого можно было бы узнать, чем же закончилась проверка.

Сегодня Кристиан получил для сведения сопроводительное письмо от ВрИОД начальника Первомайского РОСК начальнику Первомайского РУВД. Оказывается, материалы проверки о причинении Кристиану Шинкевичу телесных повреждений в Первомайский районный отдел Следственного комитета не поступали.

Можно было бы списать на плохую работу БелПочты, но ведь РОСК и РУВД - в одном здании. 

Как рассказал Кристиан, до сих пор у него периодически болит нога, сейчас боль даже обострилась. Врачи говорят, что это последствия встречи с ОМОНом. 

 

 


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: права человека