Признать виновным

интерактивный фильм

Правозащитник МВД в интересует пойдет граждан. суд. не мнение

На предложение убрать колючую проволоку и высокие заборы по периметру минских РУВД милицейские чиновники ответили формальными отписками в стиле времен Шуневича. 

Как мы писали ранее, правозащитник Сергей Устинов обратился к министру внутренних дел Юрию Караеву с предложением убрать колючую проволоку и высокие заборы по периметру РОВД, чтобы сделать их вид более дружелюбным и располагающим к посещению граждан. При этом правозащитник разъяснял и интересы сотрудников милиции, которые будут психологически устойчивее и выглядеть более открыто. 

Коммуникация правозащитника шла в два этапа: сначала ему пришло два ответа - от замначальника ГУВД Мингорисполкома начальника милиции общественной безопасности Игоря Подвойского  и от начальника управления оперативной-дежурной службы милиции общественной безопасности Алексея Головача. Все два ответа сводились к одному выводу - нарушений требований правовых актов не выявлено, а колючая проволока нужна для ограничения доступа посторонних лиц. При обжаловании этих ответов Министру внутренних дел с Сергеем Устиновым прекратили переписку. 

«Все законодательные акты, на которые ссылаются должностные лица МВД являются актами для служебного пользования и отсутствуют в свободном доступе. Непонятен также аргумент об ограничении доступа посторонних лиц. Между тем, недавно Юрий Караев заявил, что отношение к людям должно стать более доброжелательным, однако на деле я этого не увидел. Ни мое первоначальное обращение, ни жалоба так и не дошла до адресата. У меня сложилось впечатление, что Министр внутренних дел чуть ли не в одиночку хочет добиться позитивных изменений в МВД, а остальным сотрудникам все равно, что о них думают граждане», - прокомментировал свою переписку Сергей Устинов.

Правозащитник намерен обжаловать в суд эти ответы, а также пойти на прием к Министру внутренних дел и лично рассказать, как улучшить имидж милиции.  

  

 

  

 


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: правозащитники обращения милиция