Признать виновным

интерактивный фильм

ознакомили Николая материалами не Куприча дела

Потерпевшего Николая Куприча продолжают ограничивать в правах даже после завершения предварительного расследования уголовного дела. 

Как мы писали ранее, ходатайства Николая Куприча игнорировались следователем и прокуратурой. В итоге, с нарушением сроков были получены стандартные отписки. 

На сегодняшний день уголовное дело уже передано в суд, но Николая даже не уведомили об окончании расследования и о возможности ознакомления с делом. 

«Тем самым Николая Куприча ограничили не только в праве на ознакомление с материалами уголовного дела. Так, после ознакомления потерпевший имеет право заявлять о совершении дополнительных следственных действий, а равно об ином дополнении материалов уголовного дела. Следовательно, Николая Куприча лишили и возможности подать соответствующее заявление», - прокомментировала юристка Правовой инициативы Галина Харланова.

На следователя была написана жалоба в прокуратуру, в суд подано заявление об ознакомлении с уголовным делом. 

Напомним, Николай Куприч в ночь с 24 на 25 августа был избит Иваном Гуляем за возможную принадлежность к ЛГБТ-сообществу. Иван Гуляев был задержан и сейчас ожидает суда.  

  

 

 

 


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: права человека заявления следственный комитет прокуратура закон уголовный процесс суд