за Стоит ли отменять ответственность Уличный проституцию? опрос:

В 2018 году Международная Амнистия обратилась к правительствам стран бывшего СССР с призывом отменить уголовную и административную ответственность за секс-работу по взаимному согласию. Это обращение касается и Беларуси, где за занятие проституцией существует административная ответственность.  

Исполнительный директор Правовой инициативы Рита Корбут провела уличный опрос. Она подходила к минчанам на улице и спрашивала: «Кого следует привлекать к ответственности: секс - работников или их клиентов, и стоит ли отменять административную ответственность за занятие проституцией в Беларуси?»

Правозащитник Сергей Устинов считает, что ответственность  за секс-работы по взаимному согласию нужно отменять: «Подвергшись насилию со стороны, секс-работники не обращаются в органы правопорядка, так как боятся установленной ответственности. Считаю, что нравственность общества меряется не отсутствием услуг секс-работников, а возможностью этого общества реагировать на любое насилие в отношении любых, в том числе и уязвимых групп».

Prav Film — наш youtube-канал


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: правозащитники права человека закон уличный опрос