— скоро Беларуси интерактивный фильм это не Первый понравится» премьера! в «Дедушке

Правовая инициатива сняла правозащитный интерактивный фильм про права ЛГБТ. 

Это первый в истории Беларуси проект такого формата. Зрители сами могут выбирать действия героев и выстраивать сюжет. В фильме показаны жизненные ситуации, с которыми сталкиваются беларусские ЛГБТ-люди. 

«Идея фильма родилась после высказываний бывшего Министра внутренних дел о неприязни к ЛГБТ-людям. Как правозащитники, мы посчитали своим долгом донести до людей, что права человека не зависят от сексуальной ориентации и гендерной идентичности и их нужно уважать. Любая дискриминация, в том числе по признаку отношения к ЛГБТ, недопустима. Как только мы отсняли весь материал, произошло нападение на Николая Куприча. Его избили на почве ненависти к геям, в фильме есть подобный  эпизод. С моей точки зрения, продукт получился познавательный и, самое главное, не нудный для людей, которые не хотят слушать многочасовые лекции по правам человека», - прокомментировал правозащитник Сергей Устинов.    

Фильм «Дедушке это не понравится» социальный, с элементами комедии снят режиссером Ксенией Голубович. Главные герои: Глеб Ковальский и Виктор Бойко.  

7 ноября 2019 мы опубликуем фильм на нашем YouTube - канале PravFilm . Срочно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новинку. А пока смотрите трейлер

Prav Film — наш youtube-канал


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: правозащитники права человека Прав Фильм