200 Петр Министерства от Маркелов требует финансов рублей

Петр Маркелов, отбывший 3 дня в ИВС за фейковое фото напротив МВД, подал в суд и требует от Министерства финансов 200 рублей. 

Напомним, Петр Маркелов безрезультатно пытался добиться правдыв различных инстанциях: и прокуратура, и МВД не рассматривали по существу его жалобы на условия содержания в ИВС. 

«Из трех дней пребывания полноценно кормили только один день, а первые и последние сутки я не получал еды. Мыло и туалетную бумагу не выдавали, в душ и на прогулки не выводили.  Но самое противное, что пододеяльник не выдавался, а одеяло воняло человеческими выделениями», - сообщает Петр Маркелов, вспоминая свое нахождение в ИВС. 

Иск о возмещении морального вреда активист подал после получения постановления о прекращении административного дела в связи с отсутствием события правонарушения. Моральный вред был причинен в связи с унижающим человеческое достоинство обращением в ИВС. 

 «В соответствии с ПИКоАП никто не должен подвергаться унижающему человеческое достоинство обращению. А поскольку дело было прекращено на основании отсутствия события административного правонарушения, то обращение с иском о возмещении морального вреда вполне обоснованно», - заявляет правозащитник, член правления «Правовая инициатива» Сергей Устинов

«Правовая инициатива» собирается защищать права Петра Маркелова в суде.  


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: права человека пытки закон суд ивс