Признать виновным

интерактивный фильм

пытках сведения не Прокурор о конкретизированы Жодино:

Прокуратура города Жодино игнорирует жалобы на пытки и бесчеловечные условия содержания в ИВС Жодино. 

Ходьба гуськом, приседания до 100 раз, а также ползание по полу, отказ от которых преследовался ударами от сотрудников ИВС. 23 человека на 6 спальных мест в камере и отсутствие постельных принадлежностей. Запрет сидеть на постелях днем, а за нарушение запрета - наказание приседаниями. Все это - перечень пыток и бесчеловечного обращения, которые испытал Иван Васьков

После освобождения Иван подал жалобу в прокуратуру города Жодино. 

Недавно ему пришел ответ за подписью прокурора города Жодино Максима Дацькевича. Вместо того, чтобы отреагировать на нарушения прав человека и заняться своими прямыми должностными обязанностями - надзором за соблюдением законодательства, прокурор переслал жалобу в Жодинское ГОВД.  Максим Дацькевич считает, что «приведенные в обращении (жалобе) сведения об избиении, применении пыток не конкретизированы и не могут являться основанием для признания действий сотрудников органов внутренних дел незаконными и проведения проверки». 

В очередной раз должностное лицо государства закрывает глаза на нарушение закона и бездействует вместо того, чтобы в рамках своих полномочий провести проверку и возбудить уголовное дело по ч.3 ст. 426 УК (умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, сопряженное с насилием, мучением или оскорблением потерпевшего либо применением оружия или специальных средств). 


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: условия содержания права человека пытки прокуратура закон выборы президента