Наши фильмы

«Изгой», «Признать виновным», «Степаныч»

с Россией по Комитет по правам жалоба В интеграции человека акциям против подана

Правозащитница Виктория Федорова, представляющая интересы Михаила Воронцова, сегодня подала жалобу в Комитет по правам человека. Михаил участвовал в акции против интеграции с Россией 7 декабря 2019 года. Позже он был оштрафован судом Московского района г. Минска на 810 рублей. Согласно постановлению Михаил активно участвовал в несанкционированном массовом мероприятии и выкрикивал лозунг «Жыве Беларусь».

Юристы «Правовой инициативы» вели дело Михаила Воронцова в судах, где доказывали, что Беларусь нарушила его права на мирные собрания и выражение мнения. Однако суды не прислушались к доводам правозащитников. 

«Привлечение Михаила Воронцова к ответственности за участие в мирном собрании лишь на том основании, что не имеется разрешения органов местной власти, не является необходимым в демократическом обществе в интересах государственной или общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц. Мы специализируемся на написании жалоб в Комитет по правам человека, и с полной уверенностью могу сказать, что это дело будет выиграно», - прокомментировала Виктория Федорова.


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: правозащитники права человека суд ООН