Наши фильмы

«Изгой», «Признать виновным», «Степаныч»

правозащитникам предложили обращение самим правозащитниками Рассматривать направленное

Недавно Международный комитет по расследованию пыток в Беларуси обращался Министерство внутренних дел Республики Беларусь, прокуратуру города Минска, Министерство здравоохранения и Государственное учреждение «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» с требованием отменить запрет на прием передач административно арестованных. 

Правозащитники получили ответы из МВД, Минздрава и прокуратуры города Минска. Минздрав долго не разбираясь перенаправил обращение в ДИН, МВД – в ГУВД, а вот ответ прокуратуры города Минска намного интересней. 

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры города Минска Денис Шаповалов, судя по документу, направил обращение для рассмотрения самим правозащитникам. 

Мы понимаем, что в ответе просто пропущен адрес госоргана, и даже догадываемся, что этот орган - ГУВД Мингорисполкома, однако формализм должностных лиц прокуратуры поражает в очередной раз, также как и уклонение от каких-либо действий в защиту прав человека.  


Поделиться:

Категория: Новости

Темы: пенитенциарная система правозащитники условия содержания права человека обращения прокуратура ЦИП закон